Кабмин предлагает запретить использовать флаг Украины в символике политических партий

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде запретить использование или имитирование изображения государственного флага в символике политических партий, профсоюзов, общественных объединений и рекламе, говорится в законопроекте № 4782-1 «О Государственном флаге Украины».

Законопроектом предусматривается также запретить использование государственного флага как геральдической основы для других флагов, использование его не по назначению: размещение на нем каких-либо предметов, надписей или изображений.

В законопроекте перечисляются места, где государственный флаг должен быть постоянно установлен, требования к его установлению и поднятию.

Он должен быть чистым и неповрежденным, установленный или поднятый флаг не должен касаться земли, воды, пола, деревьев или других предметов.

Ответственность за его официальное использование несут руководители соответствующих органов власти, предприятий, организаций, в случае поднятия флага на жилых домах - собственники этих домов.

Кабмин предлагает в Кодексе об административных правонарушениях предусмотреть, что нарушение требований законодательства об официальном использовании государственных символов влечет за собой штраф для должностных лиц в размере 20-100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.