Ющенко: НБУ и СБУ должны жестко реагировать на спекуляции банков на валютном рынке

Президент Украины Виктор Ющенко выступает за жесткую реакцию Национального банка и Службы безопасности Украины в отношении банков, которые спекулируют на валютном рынке. Об этом он сказал во время встречи с председателем НБУ Владимиром Стельмахом и председателем СБУ Валентином Наливайченко в аэропорту в «Борисполе».

«Те задокументированные акты нарушенных финансовых правил, которые приводили к дестабилизации гривни и системной работы, должны быть срочно оценены. Действия НБУ и СБУ должны быть молниеносной реакцией на эти грязные сценарии», - заявил глава государства, слова которого цитирует пресс-служба Президента Украины.

Ющенко считает, что к банкам, которые были замечены в валютных спекуляциях, должны применяться санкции от ограничения операций до лишения лицензий, пишут «Українські новини».

«Мы должны показать, что к таким преступникам реакция будет беспошадной», - отметил глава государства.

Президент предложил 2 июня провести расширенное совещание НБУ с такими банками.

Отметим, в пятницу, 29 мая, председатель СБУ Валентин Наливайченко на совещании с Виктором Ющенко заявил, что шесть украинских банков причастны к деятельности мощного конвертационного центра с ежемесячным оборотом средств около 30 миллионов долларов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.