КРУ нашло нарушения в МинЖКХ. Министерство опровергает информацию

Главное контрольно-ревизионное управление заявляет, что выявило нецелевое использование МинЖКХ 1,5 млрд. гривен при реализации проектов по энергосбережению.

Среди выявленных нарушений ГлавКРУ называет замену изношенного энергооборудования на еще более старое.

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко отрицает нецелевое использование министерством 1,5 млрд. гривен.

«Они говорят о каких-то 1,5 миллиардах махинаций на энергосберегающих субсидиях, но у нас вообще на эти цели выделено было 600 миллионов. Как мы могли из 600 миллионов сделать 1,5 миллиардов махинаций?», - сказал он в интервью «Главреду».

При этом он назвал глупостью и непрофессионализмом заявление Главного контрольно-ревизионного управления о нецелевом использовании средств министерством.

«Как можно говорить, что все средства на программу были бессмысленно использованы? Могу сказать, что это все предварительно выглядит глупостью. Я допускаю, что были в этой сфере нарушения, кто-то, может, купил несколько единиц устаревшего оборудования. Этих людей нужно действительно сурово наказать. Но говорить, что у нас системное и массовое разворовывание средств - это просто не профессионально», - отметил Кучеренко.

Он также сообщил, что в ближайшее время соберется коллегия Министерства, где будут предоставлены все необходимые данные по расходованию средств на реализацию проектов по энергосбережению.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.