СБУ возбудила уголовное дело по факту совершения Геноцида

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту совершения Геноцида в Украине в 1932-1933 годах, сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко сегодня во время встречи с представителями Всемирного конгресса украинцев.

«Украина собрала достаточно показаний для возбуждения уголовного дела об искусственно созданном большевистским режимом голода, который привел к массовому уничтожению гражданского населения», – отметил председатель Наливайченко, слова которого цитирует пресс-служба СБУ.

Он обратился через Всемирный конгресс украинцев к ведущим зарубежным юристам и адвокатам с просьбой способствовать выяснению всех обстоятельств, связанных с подготовкой и совершением преступления геноцида в 1932-1933 годах.

Исполнительный секретарь ВКУ Стефан Романив отметил, что украинские общины в мире воспринимают такие шаги как значительный прогресс на пути к установлению исторической справедливости.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.