Во Львовской области объявлен день траура

Во Львовской области сегодня объявлен день траура. Там вчера в автокатастрофе погибли 7 паломников, которые ехали в Креховский монастырь.

Как сообщила пресс-секретарь губернатора области Ольга Кулик, в понедельник на территории области отменяются все развлекательные мероприятия. Председатель Львовской ОГА Николай Кмить выразил соболезнование семьям погибших и отметил, что каждой из таких семей будет выделено по 10 тысяч гривен.

Вчера, 24 мая, около 7 часов утра во Львове, на 4-м километре объездной дороги, произошло столкновение турецкого грузовика «Рено» с микроавтобусом «Богдан», перевозившим 24 паломника из села Старое Село Пустомитовского района Львовской облатси в монастырь в селе Крехов Жовкивского района. В результате ДТП пострадали 25 человек, семеро из них погибли (в том числе один ребенок). 18 человек травмированы, из которых 17 с травмами разной степени тяжести госпитализированы. Все погибшие – женщины, жительницы Старого Села.

По предварительным данным пресс-службы Львовского областного управления ГАИ, столкновение состоялось по вине водителя грузовика: он заснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с автобусом.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.