Разговоры по телефону стали дороже

Компания «Укртелеком» ввела новые тарифы на абонентскую плату фиксированной телефонной связи.

«В соответствии с решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины «Об утверждении Предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги» от 28 апреля 2009 г. № 1491, с 18 мая изменяются тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги для абонентов городов, райцентров, сел и поселков городского типа», – говорится в сообщении пресс-службы «Укртелекома».

Теперь для населения городов и райцентров без повременной оплаты местных телефонных разговоров абонентская плата составляет 27,02 грн. в месяц (здесь и далее все тарифы - с НДС). Для абонентов с повременной оплатой размер абонентской платы зависит от объема нетарифицируемых минут, который выберет абонент. Так, при использовании абонентом пакета с включением 200 нетарифицируемых минут абонентская плата составляет 19,73 грн. в месяц, при этом стоимость каждой следующей минуты разговора после использования 200 нетарифицируемых минут составляет 5,4 коп. Размер абонентской платы, которая включает 400 нетарифицируемых минут, составляет 28,37 грн. в месяц, стоимость минуты разговора свыше 400 минут – 4,32 коп.

Абонентская плата с 500 нетарифицируемыми минутами составляет 31,73 грн. в месяц, при этом минута разговора сверх лимита в 500 минут будет стоить 3,96 коп. Абонентская плата, которая включает 600 нетарифицируемых минут составляет 34,13 грн. в месяц, а стоимость минуты разговора сверх 600 минут – 3,6 коп.

Абоненты (физические лица) городов и райцентров платят за услуги в зависимости от избранного по письменному заявлению варианта объема потребления местных телефонных разговоров.

Абонентская плата для бюджетных организаций без повременной оплаты местных разговоров с 18 мая составляет 27,02 грн. в месяц, для небюджетных предприятий и организаций без повременной оплаты – 40,57 грн./мес.

Для бюджетных организаций с повременной оплатой абонплата составит 19,73 грн. в месяц, для небюджетных предприятий и организаций – 28,40 грн./мес. При этом все абоненты получают 200 нетарифицируемых минут, а стоимость минуты разговора сверх лимита составляет 5,4 коп.

Для абонентов сел и поселков городского типа (кроме райцентров) – как физических лиц, так и бюджетных организаций – без повременной оплаты местных разговоров абонентская плата составляет 12,02 грн./мес., для небюджетных предприятий и организаций – 18,88 грн./мес.

Абонентская плата для физических лиц и бюджетных учреждений с повременной оплатой местных разговоров составляет 10,51 грн./мес., для небюджетных – 16,52 грн./мес. В абонплату включены 200 нетарифицируемых минут, стоимость минуты сверх лимита составляет 3,1 коп.

По данным пресс-службы, для льготных категорий потребителей компании все существующие льготы сохранены.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.