Девять горняков шахты «Новодзержинская» ищут под завалами

На ГП «Шахта Новодзержинская» во время ведения работ по выемке угля на участке N71 на глубине 585 метров обрушилась порода. В этот момент на участке работали 14 горняков, пятеро из которых вышли на поверхность самостоятельно и без повреждений. Судьба 9 горняков неизвестна.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Госгорпромнадзора, всего во время ЧП, которое произошло вчера днем, на шахте находились 118 шахтеров, из которых 109 вывели на поверхность.

В связи с аварией Госгорпромнадзор запретил работы. Создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств аварии. Поиски 9-ти человек продолжаются.

Сегодня Комитет начинает целевую проверку шахт Центрального района Донбасса. При этом особое внимание будет уделено состоянию креплений, безопасности ведения работ на пластах, предрасположенных к газодинамическим явлениям, а также обеспечению очистительных и подготовительных выработок необходимым материалами для выполнения паспортов крепления.

Шахта «Новодзержинская» была сдана в эксплуатацию после реконструкции в 1981 году с проектной мощностью 430 тыс. тонн в год. В ней разрабатываются четыре угольных пласта марки «К» (коксующийся). Пласты опасны из-за внезапных выбросов. Глубина разработок составляет 550-580 метров. Выемка угля осуществляется с помощью отбойных молотков. Среднесуточная добыча угля составляет 70 тонн. С начала года на шахте травмировано 6 горняков. На протяжении 2008 года - 18 шахтеров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.