Зварыча оставили под арестом еще на два месяца

Печерский районный суд Киева 27 апреля продлил еще на два месяца арест бывшего судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, обвиняемого во взяточничестве.

2 декабря 2008 года против тогдашнего председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварыча Генпрокуратура возбудила уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и жительства председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов США и 2 млн. грн.

15 декабря УСБУ во Львовской области объявило Зварыча в розыск, поскольку он исчез из частной клиники, в которой был на лечении.

18 декабря 2008 года Верховная Рада дала согласие на его освобождение от должности и арест.

9 марта 2009 года во Львове на чердаке одного из жилых домов работники Службы безопасности Украины задержали Игоря Зварыча, а 10 марта его доставили в Киев.

В тот же день Печерский райсуд столицы избрал для Зварыча меру пресечения в виде взятия под стражу. На время содержания под арестом он находился в Киевском следственном изоляторе Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.