В аэропорту «Борисполь» задержан самолет из Нью-Йорка. Подозрение на свиной грипп у пассажира

Одна из пассажирок самолета чувствует себя плохо, о чем пилоты заранее сообщили в «Борисполь».

Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на «5 канал».

В международном аэропорту «Борисполь» подозрение о заражении свиным гриппом пассажира авиарейса из Нью-Йорка не подтвердилось, сказал первый заместитель гендиректора аэропорта «Борисполь» Александр Колесник.

«Никого санитарно-карантинная служба в «Борисполе» не задерживала. Была первоначальная информация о том, что у человека болит голова, поэтому были проведены все необходимые мероприятия, пассажирку осмотрели», - отметил он, передает «УНИАН»

На данный момент известно о 159 умерших в Мексике. Однако диагноз «свиной грипп» подтвержден только у 7 погибших. Около 1300 человек находятся в мексиканских больницах с признаками гриппа.

Подтверждены случаи заболевания в США, Великобритании, Испании, Новой Зеландии, Канаде. Появилась информация о случаях заболевания свиным гриппом в Израиле и Германии.

Правительство Украины выделило на предупреждающие профилактические меры 50 миллионов гривен. На границах государства создаются пункты по проверке въезжающих в страну людей, а также продуктов животного и растительного происхождения. По информации премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, в Украине случаев инфицирования вирусом свиного гриппа не зарегистрировано.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.