УП: Сацюк дал показания по делу отравления Ющенко

УП: Сацюк дал показания по делу отравления Ющенко

Владимир Сацюк дал показания следственной комиссии парламента по делу отравления Виктора Ющенко.

Как стало известно «Украинской правде», Сацюк дал показания 14 апреля в одном из отелей Москвы. Следственную комиссию во время встречи представляли депутаты Владимир Сивкович, Нестор Шуфрич и Валерий Камчатный.

Камчатный подтвердил в комментарии изданию факт встречи с Сацюком, однако не рассказал подробностей.

По информации «Украинской правды», во время показаний Сацюк отверг причастность к ухудшению самочувствия Ющенко. Он заявил, что его отъезд из Украины был связан не с испугом в связи с возможным преследованием в деле отравления, а с опасением за собственную жизнь.

Также Сацюк сообщил следственной комиссии, что к нему приезжал человек, связанный с заместителем главы Секретариата Президента Романом Бессмертным, и предлагал дать показания Генпрокуратуре Украины против Виктора Медведчука.

По информации «Украинской правды», с Сацюком встречалась Светлана Гуменюк, которая работала с Бессмертным во времена, когда он был депутатом. Светлана Гуменюк подтвердила факт встречи с Сацюком, однако отказалась сообщить подробности.

Владимир Сацюк, занимавший с апреля по декабрь 2004 года пост заместителя главы СБУ, является одним из главных фигурантов дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году.

Состояние Ющенко ухудшилось после ужина 5 сентября 2004 года на даче Сацюка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.