Украинцев призывают сделать «Асканию-Нову» «новым чудом природы»

В Украине стартовала кампания по популяризации заповедника «Аскания-Нова», которая призывает украинцев активнее голосовать за поддержку данного украинского номинанта на всемирном конкурсе «7 новых чудес природы».

По словам заместителя Председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко, с этой целью запланирована широкая рекламная кампания, которая будет проходить под лозунгом «Покажем миру природные чудеса Украины».

«Если не мобилизуем украинцев, то нам точно ничего не светит в этом конкурсе», - сказал Томенко.

Он напомнил, что биосферный заповедник «Аскания-Нова» будет представлять Украину во втором туре всемирного конкурса «7 новых чудес природы», в который попал 261 участник со всех континентов Земли.

Второй этап конкурса завершится 7 июля этого года, и среди 261 номинанта выберут 77, которые будут соревноваться в финале.

Томенко отметил, что для удобства определения победителей организаторы распределили участников второго этапа на семь групп, и «Аскания-Нова» попала в группу «Национальные парки, природные заповедники, леса».

По его словам, сейчас «Аскания-Нова» находится на 37-м месте среди 54 участников этой группы.

Голосование за номинантов проходит на официальном сайте конкурса, но сложность заключается в том, что он англоязычен, что может создать определенные неудобства для украинских пользователей Интернета, поэтому, отметил Томенко, чтобы облегчить голосование со стороны украинцев, на сайте конкурса «7 чудес Украины» организаторы национального конкурса перевели на украинский язык всю процедуру голосования.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.