Скоростной режим в городах Украины сохранен на уровне 60 км/ч, - решение Кабмина

В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/ч. Такое решение принял вчера на заседании Кабинет Министров Украины, сообщил заместитель начальника Департамента Государственной автоинспекции Сергей Будник.

«МВД предложило сохранить скоростной режим в городах, а на автомагистрали – разрешить движение со скоростью 130 км/ч», - сказал замначальника ГАИ, уточнив, что в Украине к категории автомагистрали относится только одна дорога «Киев-Борисполь».

«За городом, при условии наличия разделительной полосы или бетонного ограждения между полосами движения, скорость движения не должна превышать 110 км/ч», - отметил он.

Будник напомнил, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях превышение скоростного режима до 20 км в Украине не фиксируется.

Он также сообщил, что ограничение скорости на трассах может осуществляться с помощью установления специальных предупреждающих знаков только при условии проведения дорожных работ.

5 марта правительство приняло постановление «О внесении изменений в Правила дорожного движения», которым предусматривается повышение максимально допустимой скорости в среднем на 20 км/час.

Изменениями, внесенными в Правила дорожного движения, предусматривалось, что в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях движения и установленный бетонный или другой отбойник, - 90 км/ч.

Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и автомобилей, которыми управляют водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях разрешается движение со скоростью 130 км в час, на других дорогах вне границ населенных пунктов - 110 км/ч, на дорогах, проходящих через населенные пункты, которые обозначены знаком 5.47, - 90 км/ч.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.