Руководство Крыма пытается защитить земли заповедников от захватов

Руководство Крыма до конца года планирует установить и вынести на местность границы 33 заповедников, заказников и других объектов природно-заповедного фонда, чтобы сохранить заповедные земли от частных лиц и коммерческих структур.

По словам главы республиканского комитета Крыма по охране природы Евгения Бубнова, заповедные объекты «могут вот-вот уйти из природных запасов Крыма».

По словам Бубнова, поселковые советы Южного берега Крыма, пользуясь отсутствием юридически оформленных и вынесенных на местность границ у трех самых известных парков Южного берега Крыма - Ливадийского, Массандровского и Мисхорского - выдают земельные участки на территории парков предприятиям и частным лицам.

«Сегодня заповедники занимают всего 5,2% территории Крыма. Это стыд и позор. По мировым стандартам, площадь заповедных территорий должна быть не менее 10% от площади региона, а для мест, которые претендуют на статус курорта - 20%», - сказал Евгений Бубнов.

Всего в Крыму 157 объектов природно-заповедного фонда. Процедуру официального установления границ прошли только 37 из них.

По материалам РИА «Новости».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.