Ющенко: «Если я увидел рейтинги, это не означает, что я сразу должен хвататься за валидол»

Президент Украины Виктор Ющенко не собирается менять свои намерения, несмотря на рейтинги и просит всех забыть о дате 25 октября, как о легитимной дате проведения президентских выборов. Об этом он заявил в интервью «Коммерсанту».

Отвечая на вопрос издания «Коммерсант», видел ли он рейтинги политических сил, глава государства сказал: «Да, я их получаю. Но если я увидел рейтинги, это не означает, что я сразу должен хвататься за валидол и менять свои намерения. Я знаю, что за мной все равно стоят несколько миллионов человек, которые разделяют мои ценности. И если я приму другое решение, эти люди воспримут его как проявление слабости и как измену, как отказ от завершения начатого дела».

Виктор Ющенко сказал, что готов участвовать и в президентских, и парламентских выборах при условии, что они состоятся одновременно.

«Думаю, я буду принимать участие и там, и там», - сказал Президент, добавив, что он просит «забыть о дате 25 октября как о легитимной дате очередных президентских выборов».

«Это надуманная дата, которая ничем не обоснована», - отметил он.

«Что касается даты проведения досрочных одновременных парламентских и президентских выборов, то я сейчас не возьмусь назвать ее. Это должны сделать юристы, придерживаясь буквы и духа Конституции, не нарушая сроки проведения выборов парламента и Президента», - добавил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.