Минобразования заявляет: зарплаты и стипендии выплачены. Долгов нет

Министерство образования и науки Украины с начала года осуществляет финансирование всех видов запланированных расходов в полном объеме, и не имеет задолженности ни по одному из них, сообщил заместитель министра образования Павел Полянский.

«Министерство не имеет с начала года задолженности вообще ни по каким-либо выплатам, и в апреле, как и в январе и феврале этого года, на сто процентов министерство профинансировало расходы на образование в соответствии с помесячным расписанием», - сказал Полянский.

В частности, для выплаты зарплаты работникам образования перечислено почти 2 млрд. 150 млн. грн., на выплату студентам стипендий - 1 млрд. 322 млн. грн., на питание и медикаменты тем студентам, которые в этом нуждаются, почти 20 млн. грн. Также почти 293 млн. грн. перечислено на оплату использованных энергоносителей.

Заместитель министра отдельно обратил внимание на стипендии, напомнив, что в прошлом месяце в Минобразования поступали жалобы от студентов по поводу ее невыплаты некоторыми высшими учебными заведениями.

Он подчеркнул, что средства на стипендии Минобразования постоянно перечисляет в полном объеме.

«То есть, Министерство средства направило, теперь будет контролировать, чтобы они по назначению использовались», - пояснил замминистра, слова которого цитирует «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.