БЮТ против двухпалатного парламента

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко удивлена идеей Президента Украины Виктора Ющенко создать двухпалатный парламент.

Идея создания двухпалатного парламента в Украине противоречит Конституции, заявила глава Кабмина, отметив, что двухпалатный парламент может существовать только при федеральном устройстве государства, тогда как Украина является унитарным государством.

Тимошенко также отметила, что идея избрания верхней палаты парламента по мажоритарной системе «давно себя скомпрометировала».

«Сколько кто вложил денег в мажоритарный округ, столько голосов получил. И это значит, что Президент хочет открыть путь для того, чтобы через покупку мажоритарных округов была сформирована верхняя палата. Я не понимаю, это что, верхняя палата украинских лордов, которые чем больше вложат в округ денег, тот и победил?», - отметила глава Кабмина.

В то же время, Юлия Тимошенко сказала, что любая политическая сила, в том числе Президент, имеет право вносить свои предложения, и Верховная Рада дальше принимает свое решение. Премьер добавила, что она высказала мнение своей партии, которое в данном случае едино.

Прямую трансляцию брифинга Юлии Тимошенко вел телеканал «Рада».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.