Единственная возможность. В этом году дополнительной сессии тестирования не будет

Участники внешнего независимого оценивания, которые по каким-либо причинам не явятся на тестирование, не будут иметь возможности пройти его в этом году, заявил министр образования и науки Украины Иван Вакарчук.

Отвечая на вопрос журналистов, как поступать тем, кто из-за болезни, или по другой уважительной причине пропустил тестирование, министр отметил: «А что делать тому, кто пропустил вступительный экзамен? Ожидать следующего года».

Вакарчук объяснил, что проведение дополнительной сессии тестирования в прошлом году показало ее неэффективность, потому что материальные расходы на ее обеспечение не соответствовали полученному эффекту. Так, для проведения дополнительной сессии тратятся почти такие же средства, как и для основной, а на тестирование приходит маленькое количество участников.

Министр отметил, что выпускники, не приходящие на основную сессию, - это единичные случаи, по которым «нельзя строить государственную политику».

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.