Посольство Украины в России направило МИД РФ ноту протеста

Посольство Украины в России направило ноту Министерству иностранных дел России в связи с задержанием российскими пограничниками председателя парламентского комитета по иностранным делам Олега Билоруса 18 марта.

«Мы направили ноту, в которой выразили удивление данным фактом», - сказал пресс-секретарь посольства Украины в России Олег Волошин.

По словам пресс-секретаря, посольство считает, что инцидент не способствует успешному проведению заседания межпарламентской комиссии.

«По крайней мере, портит атмосферу данного заседания... создает очередную точку напряжения в украино-российских отношениях», - сказал Волошин.

При этом он отметил, что задержание пограничниками Билоруса было связано с техническими проблемами и не связано с политической деятельностью.

17 марта посол Украины в Росси Константин Грищенко получил заверение от руководства МИДа России, что делегации Украины, которая прибудет на заседание межпарламентской комиссии, будет оказано всяческое содействие.

Между тем, во время пересечения российской границы при прохождении контроля Олег Билорус был задержан на 15 минут.

По материалам «Українських новин».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.