Кабмин отменил 13%-ную пошлину на импорт. Исключение – автомобили и холодильники

Правительство сегодня отменило дополнительную 13%-ную пошлину на импортные товары, которые ввозятся на территорию Украины. Исключение составили автомобили и холодильники.

Министр экономики Украины Богдан Данилишин сообщил, что данное постановление вступит в действие через 10 дней после публикации.

Закон о 13%-ной пошлине на импортные товары был введен по инициативе депутатов Верховной Рады и подписан Президентом.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на открытии заседания Кабмина отметила, что введение такой пошлины усложняет торговые взаимоотношения со странами-членами ВТО, поскольку это противоречит договоренностям, достигнутым между Украиной и организацией.

«Если Украина хочет и дальше свой товар экспортировать в другие страны беспрепятственно, мы не имеем права нарушать правило Всемирной торговой организации и в одностороннем порядке вводить такие меры», - сказала глава Кабмина.

По ее словам, в случае если другие страны введут экспортные ограничения относительно Украины, то государство «исчезнет с мирового рынка со своими товарами».

По материалам «УНИАН», Правительственного портала.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.