Киевский метрополитен перешел в режим экономии

Киевский метрополитен переходит на жесткую экономию. Сокращение затрат на запчасти и комплектующие, освещение вагонов и станций, уменьшение количества поездов на линии – это план антикризисных мер столичной подземки.

Уже неделю метро в Киеве работает в условиях жесткой экономии. 6 марта руководство издало приказ «уплотнить» график движения составов и работы эскалаторов, уменьшить энергопотребление и закупки запчастей.

Безопасности пассажиров ничего не угрожает, говорит руководство столичной подземки. Интервал поездов в пиковое время не изменили, вагоны ремонтируются. А экономить на потреблении электричества обещают разумно.

«Вы когда экономите в семье, вы ж не сидите в темноте, вы просто выключаете свет, когда нужно выключить. То же самое и на нашем предприятии. Я вас уверяю - пассажиры не будут ходить в темноте и спускаться по стоящему эскалатору. На строительстве новых станций это никак не отразится», - уверяет начальник коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Петр Мирошников.

По материалам «Подробностей».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.