Ющенко намерен обратиться в КСУ по поводу своего импичмента

Президент Украины Виктор Ющенко обратится в Конституционный Суд относительно конституционности закона «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины».

Об этом говорится в письме главы государства к Верховной Раде Украины, которое зачитал на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, передает «УНИАН».

В письме отмечается, что Президент Украины ветировал данный закон, но после повторного голосования депутатами глава государства, в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины, возвращает данный закон в ВР без подписи.

В письме напоминается, что данный закон был повторно принят в парламенте 391 голосом и Президент не может применить к нему право вето.

«Однако, обращая внимание на несоответствие закона нормам Конституции Украины, создание им правового основания для нарушения конституционных прав и свобод человека и гражданина, не могу взять его к исполнению и в связи с этим направляю закон без подписи, предоставляя возможность опубликовать его в порядке, предусмотренном частью 4 Конституции Украины», говорится в письме.

Вместе с тем Ющенко сообщил, что после вступления в силу данного закона намерен обжаловать его в Конституционном Суде Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.