Пенсионный фонд: задержек с выплатами пенсий в Украине сейчас нет

Никаких задержек с финансированием и выплатами пенсий сейчас не существует, заявляет Пенсионный фонд Украины.

«По состоянию на 12 марта текущего года выплаты пенсий и денежной помощи профинансированы в сумме 8 196,7 млн. грн, что составляет 61,8% месячной потребности на пенсионное обеспечение», - говорится в сообщении фонда, опубликованном на Правительственном портале.

Пенсионный фонд и в дальнейшем будет контролировать средства, которые направлены на выплаты пенсий.

«Это значит, что средства будут перечисляться лишь тем финансовым учреждениям, которые будут гарантировать их своевременную выплату пенсионерам. Именно поэтому решением межведомственной конкурсной комиссии прекращено сотрудничество с банковскими учреждениями, в которых пенсионеры не могли вовремя или в полном объеме получить пенсии из-за затруднительного финансового состояния этих банков», - отмечается в заявлении ПФ.

Разрыв соглашений с «проблемными банками» никак не повлиял на сроки выплат пенсий и, тем более, не связан с финансовым положением Пенсионного фонда.

Все пенсионеры, которые получали пенсии в «проблемных банках», отмечает фонд, будут получать деньги в те же дни в других банках или в почтовых отделениях.

Вчера на сайте Партии регионов появилось заявление с требованием выплатить задолженности по пенсиям.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.