Железнодорожники выступают против уменьшения в два раза фонда оплаты труда

Профсоюз железнодоржников и транспортных строителей Украины выступает против уменьшения в два раза фонда оплаты труда государственных предприятий-монополистов.

Согласно постановлению Верховной Рады Украины № 1047 «О мерах относительно упорядочения отдельных расходов Государственного бюджета Украины», Кабмину необходимо принять соответствующее решение по ряду предприятий. В список вошли и железные дороги.

По словам главы профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадима Ткачева, последующее уменьшение фонда оплаты труда железнодорожников «приведет к обнищанию работников и их семей, значительному сокращению штата и вызовет массовые акции протеста».

Как сообщает пресс-служба «Укрзалізниці», Вадим Ткачев направил соответствующие телеграммы протеста Президенту, Председателю Верховной Рады и Премьер-министру Украины с требованием срочно отменить постановление парламента.

Если же такого решения не будет, то профсоюз намеревается вступить в коллективный трудовой спор с Кабинетом Министров Украины и организовывать массовые акции протеста, включая забастовку железнодорожников.

Между тем, генеральный директор «Укрзалізниці» Михаил Костюк на вчерашней пресс-конференции заявил, что предприятие намерено повысить тарифные ставки и должностные оклады работникам железной дороги не менее чем на 5,1%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.