Ющенко назовет имя кандидата на должность главы МИД через неделю

Глава государства Виктор Ющенко объявит свою кандидатуру на должность министра иностранных дел 17 марта, сообщила на брифинге пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

«Глава государства в следующий вторник объявит фамилию кандидата на должность министра МИД. Президент определится с обзором двух принципиальных аспектов: системность взглядов кандидата и его ценностная ориентация на евроатлантическую интеграцию Украины. Второй аспект - моральные качества и безукоризненная репутация», - сказала Ванникова.

«Президент готов рассмотреть и предложение парламентской коалиции относительно главы МИД, однако, по его мнению, коалиция должна осознавать, что внешнеполитический курс государства и Президента на евроатлантическую интеграцию определен на законодательном уровне», - сказала Ванникова, слова которой цитирует пресс-служба главы государства.

По ее словам, Президент отметил, что евроатлантический курс государства «не подлежит ревизии», поэтому кандидатура министра иностранных дел в любом случае не приведет к изменениям во внешнеполитической доктрине Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.