Кабмин выделит 160 миллионов гривен на лечение больных сахарным диабетом

Кабинет Министров Украины принял решение выделить 160 миллионов гривен на лечение больных сахарных диабетом. Соответствующее изменение было внесено в Госбюджет-2009.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ближайшее время будут утверждены протоколы предоставления медицинской помощи на сахарный диабет. Совместно с МВД и другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти будет разработан и утверждено порядок выдачи рецептурных бланков строгой отчетности для отпуска препаратов инсулина.

Также на конкурсное основе будут определены аптечные заведения, в которых будут выдаваться препараты, а также совместно с Минфином будет утвержден порядок возмещения аптечным заведениям расходов, связанных с отпуском препаратов инсулина.

Кроме того, Кабмин обещает выделить средства на формирование реестра больных сахарным диабетом. Это необходимо для того, чтобы местные органы власти ежеквартально до 10 числа следующего месяца подавали в Минздрав и аптечные заведения данные относительно изменений в реестре.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.