БЮТ готов голосовать за возвращение Огрызко

Фракция БЮТ готова проголосовать полным составом за возвращение Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел, говорится в заявлении БЮТ.

«БЮТовцы» напомнили, что их коллеги по коалиции фракция «НУ-НС» настаивают на совместном голосовании за отмену постановления об увольнении Огрызко с должности министра иностранных дел.

«Мы, для сохранения целостности коалиции и обеспечения четкой работы Верховной Рады, согласны пойти им на встречу и проголосовать всем составом фракции за возвращение Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел», - сказано в заявлении.

Вместе с тем, БЮТ считает, что такому голосованию должны предшествовать извинения со стороны Огрызко «перед правительством и премьер-министром за действия, которые нанесли ущерб репутации правительству и репутации Украины».

«Это должно стать гарантией того, что деятельность министра иностранных дел будет служить интересам украинского государства и исключит на будущее составляющую политических заказов в его работе, которая до недавнего времени сводилась к дискредитации украинского правительства», - заявляют они.

БЮТ утверждает, что Огрызко неоднократно мешал деятельности Кабмина.

Так, по их утверждению, он в одностороннем порядке отменял заранее запланированные международные визиты премьера, «лично занимался дискредитацией визитов руководства правительства, направляя в посольства Украины за рубежом циркуляры и инструкции, которые имели своей целью сорвать визиты и международные переговоры».

«Последней каплей, переполнившей терпение, стало распространение по каналам Министерства иностранных дел информации, порочащей честь и достоинство правительства Украины», - сказано в сообщении.

Речь идет об одном из последних заседаний СНБО, «на котором Тимошенко выступила против инициатив этой властной структуры по прикрытию коррупции в энергетике».

По материалам «Украинской правды».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.