БЮТ требует в Верховную Раду Наливайченко и Хорошковского

Фракция Блока Юлии Тимошенко требует сегодня заслушать в Верховной Раде исполняющего обязанности главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и заместителя главы СБУ Валерия Хорошковского по поводу задержания СБУ сотрудника энергетической таможни.

Как заявил с парламентской трибуны депутат от БЮТ Святослав Олийнык, вчера после 22:00 сотрудники СБУ задержали заместителя начальника отдела энергетической таможни государственной таможенной службы.

Сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что задержание «связано с тем, что его (сотрудника энергетической таможни – ред.) принуждали растаможивать газ, который Украина купила в хранилища от РФ, - 11 млрд куб. м газа».

Она сообщила, что позапрошлой ночью был арестован один из сотрудников Энергетической таможни Тарас Шепитько, который, по ее информации, был приглашен в СБУ.

«На него осуществлялось давление, которое было связано с тем, что его вынуждали растаможить природный газ, который Украина купила в хранилища у Российской Федерации – 11 млрд. кубометров. Этого сотрудника таможни вынуждали растаможить этот газ на «РосУкрЭнерго»… Таможенник не совершил никаких преступных действий – он растаможил природный газ, который Государство Украина в лице НАК «Нафтогаз Украины» купила у «Газпрома» - растаможил на НАК «Нафтогаз Украины»… Он не подчинился преступным приказам растаможить этот газ на коррупционной основе для теневой структуры «РосУкрЭнерго», и за это он вчера поплатился своей свободой», - заявила Тимошенко на брифинге в аэропорту «Борисполь».

По материалам «Украинской правды», «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.