СБУ «накрыла» в Киеве конвертационный центр с суточным оборотом более 1,5 миллиона гривен

Свыше полутора миллионов гривен в сутки и более 40 втянутых в криминальную сделку коммерческих структур - вчера сотрудники управлений СБУ в Киеве и Киевской области разоблачили деятельность конвертационного центра.

В результате спецоперации, правоохранители изъяли в четырех офисах теневой финансовой структуры свыше 1,3 миллиона гривен и 220 тысяч иностранной валюты наличностью, а также компьютеры, печати и финансовую документацию фиктивных предприятий, сообщила сегодня на брифинге начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, под видом оплаты несуществующих товаров и услуг около 100 легальных коммерческих предприятий из Киевской и Одесской областей, а также Крыма скрывали от налогообложения и отмывали деньги через сеть фиктивных частных предприятий.

Суточный оборот конвертационного центра составлял свыше 1,5 миллиона гривен.

Фиктивные строительные и рекламные фирмы осуществляли основные операции по незаконной конвертации безналичных денег в наличность, проводили «бестоварные» транзитные операции, а также подделывали отчетности для уклонения от налогообложения.

По материалам ГУ СБУ в городе Киеве и Киевской области возбуждено уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.