Кабмин обещает спасти посевную кампанию от провала

Правительство обещает спасти посевную кампанию от провала из-за неэффективной политики Нацбанка. Вместо пролонгации НБУ кредитов для АПК Кабмин планирует выделить необходимые средства из Аграрного фонда, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Тот провал, который вызван банковской системой по финансированию аграриев, мы обеспечим сегодня через Аграрный фонд», - заявила Юлия Тимошенко.

По ее словам, из-за отказа Национального банка Украины пролонгировать кредиты аграриям, АПК столкнулся с серьезными проблемами организации и проведения посевной кампании.

«Сегодня из-за политики НБУ по пролонгации кредитов для аграрного сектора, мы имеем проблему с финансированием весенне-полевых работ» - заявила Тимошенко.

Она также сообщила, что банки в настоящий момент создают неблагоприятные условия для работы аграрного сектора, требуя от крестьян дополнительных залогов, а также поднимая проценты по кредитам до нереального уровня.

По материалам Правительственного портала.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.