Сегодня «Газпром» займется Украиной

Совет директоров «Газпрома» сегодня на заседании рассмотрит вопрос о состоянии расчетов за природный газ со стороны хозяйствующих субъектов Украины и стратегии «Газпрома» в отношениях с «Нефтегазом Украины», говорится в сообщении российского газового холдинга.

19 февраля НАК заявил о возможном ухудшении ситуации с расчетами с «Газпромом» из-за роста задолженности украинских предприятий коммунальной теплоэнергетики. По данным «Нефтегаза», всего эти предприятия задолжали ему 4,567 миллиарда гривен (575 миллионов долларов).

Согласно контракту, Украина должна рассчитываться за полученный газ не позднее седьмого числа месяца, следующего за месяцем, в котором был получен газ. В противном случае «Газпром» будет требовать стопроцентной предоплаты.

Между тем, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании представителей Ассоциации городов заявила, что Украина намерена досрочно рассчитаться за потребленный в феврале газ.

По материалам официального сайта «Газпрома», РИА «Новости».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.