Лавринович: в госбюджете не предусмотрены средства на выплаты депутатам предыдущих созывов

Бюджет Верховной Рады на 2009 год не предусматривает средств на выплаты депутатам предыдущих созывов, сообщил первый вице-спикер Александр Лавринович.

«Выяснилось, что у нас (в парламенте Украины – ред.) в смете на эту статью сейчас не хватает средств. И поэтому все, кто эти выплаты получал, все оказались в таком положении», - пояснил Лавринович.

При этом первый вице-спикер не исключил, что в таком случае экс-депутаты могут защитить свои права в судебном порядке. По словам Лавриновича, решение судов прогнозированное, поскольку идет речь о невыполнении нормы соответствующего закона.

«И тогда придется выплачивать это за счет фонда оплаты труда, или Аппарата Верховной Рады, или нынешних народных депутатов», - подчеркнул он.

В понедельник ряд СМИ обнародовал список экс-депутатов, требующих выплаты им материальной помощи. В их числе Лев Миримский, Людмила Супрун, Анна Антоньева, Ярослав Мендусь, Александр Баранивский и другие.

В то же время Баранивский (СПУ) в интервью агентству опроверг эту информацию.

«Впервые об этом слышу. Это какая-то провокация», - заявил экс-депутат.

В свою очередь Миримский в интервью агентству подтвердил факт такого обращения.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.