Ющенко хочет провести общенациональный референдум

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что необходимо провести общенациональный референдум относительно изменений в Конституцию. Такой вариант глава государства считает самым демократическим методом.

Как сказал Ющенко в интервью всеукраинскому еженедельнику «Корреспондент», изменения, внесенные в Конституцию Украины в декабре 2004 года, серьезно нарушили баланс полномочий между ветвями власти и в поисках выхода из этой ситуации «нужно опираться на наиболее демократический метод».

Отвечая на вопрос относительно участия в следующих президентских выборах, Глава государства отметил, что в настоящий момент президентские выборы недопустимо ставить как цель номер один.

«Сейчас нужно спокойно ко времени определения – а это середина лета – серьезно выполнять свои функции, честно и достойно. Потом, в середине лета, у нации будет хороший выбор кандидатов, и тогда я буду апеллировать к людям: какой должна быть Украина, какая у нее дорога и кто может лучше всего отстоять этот интерес», – заявил Президент Украины.

По материалам официального сайта Президента Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.