НБУ: Временная администрация уйдет из «Проминвестбанка» через 10 дней

Временную администрацию НБУ отзовут из «Проминвестбанка» через 10 дней, заявил и.о. председателя НБУ Анатолий Шаповалов в эфире одного из всеукраинских телеканалов.

«Я думаю, что через дней десять эту временную администрацию отзовут, так как она полностью выполнила свои обязательства, и все неплатежи, которые имел этот банк, они погашены, и банк функционирует в нормальном состоянии, несмотря на то, что введение временной администрации позволяет банку на полгода не удовлетворять требования к банку», - сказал Шаповалов.

Накануне временная администрация НБУ в «Проминвестбанке» приняла решение о досрочном прекращении моратория на удовлетворение кредиторских требований с 20 февраля.

Временная администрация НБУ была введена в ПИБ постановлением Нацбанка от 7 октября 2008 года. По данным НБУ, наибольшими акционерами «Проминвестбанка» является госкорпорация «Внешэкономбанк» РФ - 75% акций и ООО «Сигнус» (дочерняя компания австрийской Slav AG).

По материалам «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.