«Нефтегаз»: «РосУкрЭнерго» не сможет забрать газ из украинских газохранилищ даже через суд

«РосУкрЭнерго» не сможет оспорить в суде право собственности НАК«Нефтегаз Украины» на 11 миллиардов кубометров газа, которые сейчас находятся в украинских газохранилищах, уверен исполняющий обязанности председателя правления НАК Игорь Диденко.

«Сейчас эти 11 млрд. кубометров газа в процессе оформления, и, возможно, в суды пойдет «РосУкрЭнерго». Но у них битая карта в этом вопросе», — заявил Диденко в интервью «Зеркалу недели».

«Таможня нам этот газ растаможивала. Сейчас крик стоит точно такой же, что якобы мы не имеем права собственности на этот газ. Право собственности на этот газ мы имеем», — подчеркнул он.

«Получилось так, что мы сконцентрировали на 1 января 2009 года 11 млрд. кубометров газа, а также переплатили за использованный газ в декабре 118 млн. долл. Кроме того, компания «РосУкрЭнерго» должна «Нафтогазу» около 100 млн. долл. за транспортировку и хранение газа», — пояснил Игорь Диденко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.