Луценко: какую бы зарплату не дать правоохранителю, она не сравнится с размерами взяток

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что уровень коррупции на дорогах с введением видеокамер резко упал. В то же время, отмечает он, за всеми сотрудниками ГАИ уследить невозможно.

«Считаю, уровень коррупции на дорогах с введением видеокамер резко упал. Я все-таки инженер электронной техники. Поэтому считаю, что техника решает все. Нет контакта между нарушителем и ГАИшником — пропадает техническая возможность для таких взяток», - сказал Луценко в интервью газете «Сегодня».

«Морально, фискально, репрессивно воздействовать на тысячи работников ГАИ — занятие неблагодарное. Никогда не уследишь за всеми до конца. Милиционер сам по себе представитель закона, который уполномочен вершить его один на один с преступником. И тут всегда есть возможность коррупционного решения», - отметил глава МВД.

«Но техника кардинально помогает. И внутренняя безопасность, которая месяц охотится за коррупционерами в форме на дорогах, фиксирует тех, кто ведет себя неподобающим образом. После введения в действие нового законодательства, мобильными группами ГАИ и внутренней безопасности выявлено 35 случаев коррупции, из них 15 — в этом (году – ред.)», - сказал Луценко.

Между тем, отмечает глава ведомства, все зависит от внутреннего стержня человека.

«Какую бы мы зарплату ему не дали, она никогда не сравнится с размерами взяток, которые сегодня доходят до астрономических сумм — десятков, сотен тысяч и даже миллионов долларов», - добавил министр внутренних дел.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.