Депутаты отправили Пинзеныка в отставку

Верховная Рада проголосовала за отставку министра финансов Виктора Пинзеныка. Самого министра на заседании парламента не было, хотя, по словам первого заместителя Председателя ВР Александра Лавриновича, он был приглашен на заседание.

Отставку министра финансов поддержали 238 депутатов при необходимых 226. От Партии регионов «за» проголосовал один депутат, от БЮТ – 154, от «НУ-НС» - 37, от КПУ – 27, от Блока Литвина – 19.

12 февраля официальный сайт Минфина опубликовал заявление Виктора Пинзеныка о его отставке.

«Я не впервые работаю в правительстве. И всегда занимал профессиональную позицию. Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита – этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе», - говорится в его заявлении.

«В нынешних условиях профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов», - писал Пинзенык.

«В таких условиях мое дальнейшее пребывание на должности министра финансов Украины не имеет смысла. В связи с этим я подал заявление в Верховную Раду Украины о своей отставке», - отметил он.

Сам Виктор Пинзенык до настоящего времени находится на больничном.

Прямую трансляцию заседания ВР ведет телеканал «Рада».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.