СМИ: Минтранс намерен убрать памятные венки и памятники вдоль дорог

В Украине собираются убрать венки и памятники вдоль дорог. Вопросы необходимости демонтажа ритуальных знаков вдоль полосы, отведенной для автодорог поднимались и оговаривались во время совместного совещания Укравтодора, Министерства транспорта и связи, а также департамента ГАИ МВД Украины.

По мнению чиновников, установка ритуальных знаков (венков, памятников, фотографий и прочего) погибшим на местах ДТП вдоль полос, отведенных для автомобильных дорог, усложняет безопасность движения.

«Наличие ритуальных знаков ухудшает эстетичный вид дорог, отрицательно влияет на участников дорожного движения и может стать сопутствующей причиной совершения ДТП. Практически ни в одной развитой стране центральной Европы не встречаются ритуальные знаки погибшим в ДТП на обочинах дорог», - говорится в сообщении Минтранса, пишет газета «Салон Дона и Баса».

Чиновники утверждают, что это еще и противоречит закону. Так, согласно ст. 9 закона Украины «Об автомобильных дорогах» запрещает устанавливать в пределах отведенной полосы объекты, которые не являются составляющими автомобильных дорог, без согласования с их владельцами.

По результатам совещания, было принято решение демонтировать ритуальные памятные знаки силами сотрудников ГАИ и дорожных предприятий.

В управлении ГАИ Крыма ритуальные знаки вдоль дорог назвали эффективным профилактическим средством и добавили, что не будут демонтировать памятники без согласия родственников и, в первую очередь, предложат перенести их подальше от дороги, при этом траурные венки под категорию помех безопасности не попадают.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.