СНБО поручил Генпрокуратуре и СБУ проверить законность украино-российских газовых переговоров

Совет национальной безопасности и обороны поручил генеральному прокурору Украины Александру Медведько и Службе безопасности Украины провести в месячный срок проверку соблюдения украинскими должностными лицами законодательства при проведении переговоров и заключении с Россией контрактов, касающихся поставок природного газа в Украину и его транзита европейским потребителям.

Об этом сказано в решении СНБО от 10 января «О безотлагательных мерах по обеспечению энергетической безопасности Украины», которое сегодня было введено в действие указом Президента.

Генпрокуратура и СБУ должны также проверить соблюдение порядка подготовки и утверждения директив на переговоры, а также соблюдения директив при проведении переговоров.

Кроме того, в соответствии с решением СНБО, генеральный прокурор в течение февраля - апреля 2009 года должен провести проверки соблюдения законности:

1) при предоставлении Министерством охраны окружающей природной среды Украины лицензий (спецразрешений) на добычу природного газа;

2) при добыче и реализации газа собственной добычи субъектами хозяйствования;

3) при расследовании уголовных дел, возбужденных в течение 2007-2009 годов по фактам совершения преступлений в сфере добычи и реализации газа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.