Ющенко: курс гривны нужно удерживать любыми силами

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на необходимости сделать все возможное, чтобы удержать существующий валютный курс последних недель. Об этом он заявил на дежурной рабочей встрече с председателем Национального банка Владимиром Стельмахом, сообщает официальный сайт главы государства.

Стельмах сообщил, что Нацбанк регулярно проводит совещания с коммерческими банками для обсуждения текущей ситуации и выработки последующих шагов относительно урегулирования проблем в банковском секторе.

По словам председателя НБУ, в настоящий момент происходит рост валютного рынка за счет увеличения предложения. Это свидетельствует о том, что экономические процессы в стране оживились (в том числе, процессы, связанные с внешнеэкономической деятельностью).

Что касается курсовой политики, Стельмах отметил, что она в настоящее время «является оптимальной».

В то же время, Стельмах констатировал, что, к сожалению, из украинских банков продолжается отток депозитов. Это говорит, в первую очередь, об отсутствии у вкладчиков доверия к банкам, сообщает пресс-служба главы государства Украины.

Напомним, 26 января Верховная Рада проголосовала за отмену постановления о назначении Владимира Стельмаха председателем Национального банка Украины, но не поддержала восстановление на этой должности Сергея Тигипко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.