Правительство просит у НБУ 2 миллиарда - «Ощадбанку» и «Укрэксимбанку»

Кабинет Министров просит Национальный банк выделить по 1 млрд. гривен рефинансирования входящим в группу крупнейших Государственному Ощадному банку и «Укрэксимбанку» для кредитования незавершенного строительства.

Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко во время заседания совета по антикризисным мерам в строительной отрасли, передают «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

«Мы обращаемся к Национальному банку с просьбой поддержать объемами рефинансирования два государственных банка по 1 млрд. каждый для того, чтобы они имели возможность стать специализированными банками для финансирования тех проектов, которые требуют завершения», - сказал премьер-министр.

Кроме того, премьер сообщила, что для завершения незаконченных объектов будет привлечен 1 млрд. гривен для Государственного ипотечного учреждения.

«Мы вместе с Национальным банком полностью отработали финансирование 1 млрд. гривень ипотечному учреждению и я встречалась с господином (первым заместителем председателя НБУ Анатолием) Шаповаловым и мы договорились о том, что этот 1 млрд. через ценные государственные бумаги ипотечного учреждения будет профинансирован в ближайшее время», - сообщила Тимошенко.

По словам премьера, это даст возможность оперативно реагировать на проблемы строительной отрасли.

Как сообщалось, Министерство регионального развития и строительства считает необходимым привлечь 14 млрд. гривен для завершения строительства 750 объектов жилой недвижимости со степенью готовности более 70%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.