Президент назначил Хорошковского первым замом главы СБУ

Президент Виктор Ющенко назначил Валерия Хорошковского первым заместителем председателя Службы безопасности.

Об этом говорится в Указе Президента от 28 января.

Другим указом Президент увеличил количество первых заместителей главы СБУ до двух.

Исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что назначение первым заместителем председателя СБУ Валерия Хорошковского усиливает борьбу службы с коррупцией и контрабандой. Об этом сообщает «proUA» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Решение Президента о назначении Хорошковского заместителем кардинально усиливает борьбу с коррупцией и контрабандой, что является приоритетом деятельности СБУ», - передает пресс-служба слова Наливайченко. По его словам, назначение направлено на минимизацию последствий экономического кризиса в государстве.

Хорошковский будет отвечать за организацию работы СБУ по защите экономической безопасности страны и борьбу с легализацией средств, полученных незаконным путем.

Пресс-служба СБУ отметила, что ранее этой сферой деятельности СБУ занимался ранее уволенный зампред СБУ Олег Скляр.

24 декабря 2007 года Кабинет Министров Украины назначил Хорошковского председателем Государственной таможенной службы Украины. С декабря 2006 года до мая 2007 года он был первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.