Секретариат Президента о России: «а может, просто у них газа нет?»

Поведение России в нынешней ситуации с поставкой газа в Украину и транзитом в Европу, заставляет задуматься, а есть ли в наличии у России в обещанном объеме газ. Такое мнение выразил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Соколовский подчеркнул, что на сегодняшний день «Газпром» абсолютно без всяких причин и более-менее внятных объяснений не подписывает контракты ни на транзит газа, ни на поставку его в Украину, теряя ежедневно 120-150 млн. долларов.

«Возникают все новые и новые причины, чтобы затянуть ситуацию, что сейчас происходит с подписанием документов о мониторинге поставок… Видимо россияне надеялись, что Украина не подпишет этот протокол, и таким образом им удастся пролонгировать ситуацию, заявив, дескать, Украина не готова подписать… А оказалось, что Украина готова подписать, готова впустить наблюдателей и доказать свою правоту. Другое дело, что Россия видимо, не готова к этому», - сказал он.

По его мнению, исходя из того, что «логики в поведении России нет, возникает вопрос, а может просто у них газа нет, и они об этом знают, но им очень стыдно об этом сказать всему миру, что газа, который мы обещали, у нас просто нет… Вот поэтому и такая нервозность у больших политиков».

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.