«Нефтегаз» надеется на результативное завершение переговоров с «Газпромом»

Переговоры между Национальной акционерной компанией (НАК) «Нефтегаз Украины» и российским ОАО «Газпром» по согласованию условий поставок и транзита газа в 2009 году продолжаются во вторник в Москве и могут завершиться результативно, сообщил начальник управления по связям с общественностью «Нефтегаза Украины» Валентин Землянский.

«Время до конца года еще есть, и «Нефтегаз Украины» рассчитывает на успешное завершение переговоров и подписание контрактов», -- сказал он.

В то же время председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, комментируя во вторник ход переговоров, в очередной раз подтвердил, что если не будет заключен контракт на поставку газа с украинской стороной, российская компания уже с 1 января 2009 года прекратит поставки газа в Украину, для чего уже сформировала оперативный штаб.

«Переговоры сейчас продолжаются. Шеф сидит с Дубиной (глава «Нефтегаз Украины») в прямом и переносном смысле. Надеемся, что сегодняшний день принесет какие-то конкретные результаты», - заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.