ВР отказалась повышать налог для владельцев легковых автомобилей в три раза

Верховная Рада не приняла в первом чтении законопроект №3404 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налога с владельцев транспортных средств)», который зарегистрировала в парламенте премьер-министр Юлия Тимошенко. За соответствующее решение проголосовали 224 депутата при необходимых 226.

Законопроектом предлагается перевести налог с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов из состава общегосударственных налогов и сборов (обязательных платежей) в состав местных налогов и сборов, предоставив органам местного самоуправления право устанавливать к определенным законом ставкам налога и увеличивающие коэффициенты.

Кроме того, предлагается увеличить ставки этого же налога в 3 раза - для автомобилей для перевозки не менее 10 человек и легковых автомобилей, а также внести изменения в порядок предоставления налоговых льгот.

Этот проект закона был направлен 227 голосами на повторное первое чтение.

Прямую трансляцию заседания ВР ведет телеканал «Рада».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.