Яценюк рассказал о главных принципах своей будущей партии

Экс-спикер, депутат от «НУ-НС» Арсений Яценюк создает политическую партию на основе общественной инициативы «Фронт перемен». Об этом он заявил во вторник журналистам в Киеве.

«Я начал с инициативы, которая называется «Фронт перемен». Это первый шаг ради того, чтобы объединить людей, которые хотят перемен, которые умеют делать перемены, которые способны к этому и имеют желание независимо от возраста, а следующий этап, конечно, это будет формирование партии», - сказал Яценюк, передает «Обком» со ссылкой на «УНИАН».

В своей статье в газете «День» Арсений Яценюк написал, что его партия «будет построена снизу и не будет иметь акционеров и вождя».

По мнению Яценюка, для Украины актуальным сейчас вопросом становится смена политической элиты, которая смогла бы реализовать так называемый «Национальный план изменений». Путь к смене элиты – это новые партии, а не новые политтехнологические проекты.

По словам экс-спикера, новая политическая элита сможет изменить избирательную систему, снять депутатскую неприкосновенность и ввести ответственность депутатов перед избирателями.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.