МИД заявляет об успешном окончании переговоров с захватчиками судна «Фаина»

Министерство иностранных дел Украины заявляет об успешном завершении переговоров по освобождению украинцев с захваченного пиратами судна «Фаина», сообщил руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич.

«Переговорный процесс завершился... Выработана схема мероприятий по освобождению заложников, и эта схема реализовывается», - сказал Кирилич, передают «Українські новини».

Кирилич отказался спрогнозировать, когда конкретно украинцы будут освобождены и смогут вернуться в Украину, однако выразил надежду, что это произойдет в ближайшее время.

При этом он отметил, что в целом состояние украинцев на судне удовлетворительное, но длительное пребывание в плену утомило их как морально, так и физически. Моряки надеются вернуться домой до конца 2008 года.

25 сентября пираты захватили возле побережья Сомали судно «Фаина» с 17 украинцами, на борту судна находилось 33 танка Т-72 и 6 ракетных установок «Град».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.