Новый спикер: условия БЮТ

Фракция БЮТ готова поддержать кандидатуру Владимира Литвина или любую кандидатуру от «НУ-НС» на должность Председателя Верховной Рады при условии возобновления коалиции, заявил сегодня в интервью журналистам лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

«Фракция БЮТ готова голосовать за любую кандидатуру, которую поддержит «НУ-НС», но условие – возвращение к коалиции», - подчеркнул он.

Кириленко добавил, что БЮТ готов был голосовать и за кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность Председателя ВР, но тот на заседании фракции «НУ-НС» снял свою кандидатуру.

Лидер фракции БЮТ также отметил, что фракция проголосует за кандидатуру Владимира Литвина на должность спикера при условии создания коалиции с участием БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина. Вместе с тем, в случае, если такая коалиция не будет создана, Блок Литвина должен взять «публичные обязательства» относительно сотрудничества с правительством и с Президентом Украины, в частности, поддержки правительственных законопроектов, сказал Иван Кириленко.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.