Украина – один из крупнейших мировых загрязнителей атмосферы

Украина попала в десятку стран-крупнейших загрязнителей воздуха. Она заняла 10 место в списке стран Киотского протокола, которые в 2006 году выбрасывали в атмосферу самое большое количество парниковых газов, сообщил секретариат климатической программы ООН.

В первой десятке загрязнителей воздуха - США, Россия, Япония, Германия, Канада, Великобритания, Италия, Франция и Австралия, сообщает радио «Эра».

Объемы выбросов диоксида углерода, который ускоряет изменения в климате, растут все больше, заявил секретарь климатической программы ООН Ив де Боэр. В частности, по его словам, с 2000 по 2006 год объем выбросов С02 в ведущих индустриальных странах увеличился на 2,3%.

Украина входит в Рамочную конвенцию ООН по изменению климата с 11 августа 1997 года. 15 марта 1999 года Украина подписала Киотский протокол к Конвенции, а 4 февраля 2004 года Верховная Рада его ратифицировала. Киотский протокол вступил в силу 16 февраля 2005 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.