ГАИ хочет оставлять себе часть конфискованных автомобилей

Госавтоинспекция хочет оставлять себе часть конфискованных автомобилей, заявил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

«В настоящее время думаем просить, чтобы оставляли хотя бы часть конфискованных авто, пригодных для патрулирования дорог, на службе нашего ведомства», - сказал Коломиец в интервью «Украине молодой».

Вместе с тем Коломиец напомнил, что, согласно с новыми правилами, конфисковать автомобиль можно только из-за регулярных грубых нарушений.

«Хочу в который раз отметить: после первого случая автомобиль никто не будет забирать, после второго - подумаем, но если вы сели за руль в состоянии алкогольного опьянения в третий раз, то это вполне нормальное наказание! Тем более, что после третьего раза в то же время с изыманием авто «арестовывают» на 10 лет и удостоверения водителя. Так зачем ему машина?», - отметил Сергей Коломиец.

Сегодня в Украине вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», который усиливает ответственность за нарушение ПДД.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.