Медведев написал Ющенко послание: о Голодоморе и «подготовительном классе» НАТО

Президент России Дмитрий Медведев в послании украинскому коллеге Виктору Ющенко раскритиковал позицию Киева по Голодомору, заявив, что она направлена на разобщение народов, и призвал Украину начать работу по формированию совместных подходов.

«Мы отчетливо видим, что в последние годы эта тема, наряду с настойчивыми попытками получить приглашение в «подготовительный класс» НАТО, сделана чуть ли не центральным элементом украинской внешней политики... На Украине трагические события начала 1930-х годов используются, по нашему мнению, для достижения сиюминутных конъюнктурных политических целей», - говорится, в частности, в послании президента РФ, обнародованном пресс-службой Кремля.

По мнению Дмитрия Медведева, усилия украинского руководства «скорее направлены на то, чтобы максимально разобщить наши народы, объединенные многовековыми историческими, культурными и духовными связями, особыми чувствами дружбы и взаимного доверия».

Что же касается предпринимаемых украинской стороной шагов в международных организациях, то, как считает Медведев, «дальнейшее обсуждение этой темы в международных организациях не принесет никакой пользы и не даст никакого результата».

«Предлагаю начать работу по формированию совместных подходов в отношении этих событий. При этом было бы целесообразно привлечь и экспертов из Казахстана, Белоруссии, других заинтересованных государств СНГ», - говорится в послании.

«Пока же, с учетом изложенного, не считаю возможным свое участие в мероприятиях по случаю отмечаемой на Украине 75-й годовщины Голодомора», - пишет Медведев в послании.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.